小椋 毅
takeshi ogura
小椋 毅
takeshi ogura


PROFILE

生年月日 1972.9.22
出  身 千葉県
身  長 172cm


1993年に舞台芸術学院演劇部本科を卒業後、金杉忠男アソシエイツ公演などに参加。2006年より劇団『モダンスイマーズ』(劇団ホームページ)のメンバーとして活動。


voice sample

主な出演作品
準備中

◎モダンスイマーズ 公演
2004年 五十嵐伝~五十嵐ハ燃エテイルカ(客演)
2004年 304(番外公演 客演)
2005年 デンキ島 松田リカ編(客演)
2005年 さよなら西湖クン(番外公演 客演)
2006年 ゆきてかえらず (この公演より正式に劇団メンバー入り。以降、全公演に参加)
      ※詳しくは劇団ホームページにて


◎その他の公演
2006年 第32進海丸(フジテレビ 作:蓬莱竜太、演出:鈴木裕美)
2008年 青猫物語(東宝 脚本:マキノノゾミ、演出:山田和也)  
2009年 その鉄塔に男たちはいるという(ネルケプランニング 作:土田英生 演出:御笠ノ忠次)
2009年 赤い城 黒い砂(松竹 演出:栗山民也)
2010年 木の皿(加藤健一事務所 演出:久世龍之介)  
2011年 春すぎて(ラーニングラパン 作:太田善也(散歩道楽)演出:木野花)
2012年 青木さん家の奥さん(南河内万歳一座)
2012年 月にぬれた手(オフィス300)
2013年 イーハトーボの劇列車(こまつ座 演出:鵜山仁)
2015年 小林一茶(こまつ座 演出:鵜山仁)
2015年 タンゴ・冬の終わりに(パルコ劇場 演出:行定勲)

【映画】
2008年 ガチボーイ (小泉徳宏監督)
2012年 少女の夢(光永憲之監督)
2015年 FOUJITA(小栗康平監督)

【ドラマ】
2006年 劇団演技者。~さよなら西湖クン(CX)
2006年 功名が辻(NHK)
2006年 警視庁黒豆コンビⅢ 海に消えた欲望(TX)
2007年 きらきら研修医(TBS)
2007年 特命係長 只野仁(EX)
2007年 SP(CX)
2008年 愛の劇場 スイート10 ~最後の恋人(TBS)
2008年 ザ・クイズショウ(NTV)
2009年 白い春(TBS)
2009年 オルトロスの犬(TBS)
2009年 ママは昔パパだった(WOWOW)
2010年 トラブルマン(TX)
2013年 救命病棟24時 第5シリーズ(CX)
2014年 隠蔽捜査(TBS)
2014年 BORDER(EX)
2014年 おかしな刑事11(EX)
2014年 軍師官兵衛(NHK)
2014年 妻たちの新幹線(NHK) 2015年 しんがり~山一證券 最後の聖戦(WOWOW)
2016年 ストレンジャー(EX)
2016年 88時間~福島第一原発・同時多発事故の全貌~(NHK)
2016年 遺産相続弁護士 柿崎慎一(NTV)
2017年 4号警備(NHK)
2017年 精霊の守り人3(NHK)

【VP】
ワークマン